quarta-feira, 3 de junho de 2009

Nhoque de tomate seco


Oi! Essa receita é muito saborosa!
Sempre dá uma certo trabalho fazer nhoque, pia cheia de farinha, muita coisa pra limpar.... Aff!
Mas essa receita tem algo diferente! Pode prepará-la numa bacia e pronto.
O molho pra esse nhoque pode ser o mais básico que você quiser. Alguns tomates refogados no alho e azeite com umas folhinhas de manjericão fica perfeito. Claro que um bom queijo parmesão ralado vai dar o toque final! Vamos a receita:

Ingredientes

500 g de batata
300g de ricota fresca
200g de tomate seco temperado
2 colheres de sopa de manteiga (50g)
2 colheres de chá de sal
300g de farinha de trigo
2 ovos

Mode de preparo

Cozinhe as batatas sem casca e, quando estiverem macias, passea-as pelo espremedor ainda quente. Reserve. Pique bem os tomates com uma faca ou passe pelo processador.
Em uma vasilha, misture as batatas amassadas, a ricota amassada e o tomate seco. Adicione a manteiga os ovos, o sal e a farinha. Vá amassando tudo com as mãos até a massa ficar macia. Se perceber que está muito pegajosa acrescente farinha de trigo (povilhe aos poucos com a mão para não ressecar a massa). Faça bolinhas pequenas com as mãos e cozinhe em água quente com sal. Estarão cozidos quando subirem a superficie.
Sirva com o molha de sua preferência e queijo ralado.
Bom apetite!!!

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