
Além de ser super saudável, é muito facil de fazer e deliciosa pura e como acompanhamento de outros pratos.
Ingredientes
1 litro de leite
1 copo de iogurte
Modo de preparo
Aqueça o leite até iniciar a fervura.
Deixe resfriar até que você consiga colocar seu dedo e mantê-lo por 10 segundos. Parece meio complicado assim né? Eu faço assim espero uns 15 minutos e pronto. Coloco o iogurte dentro e mexo com uma colher só pra misturar.
Passo isso para um recipiente com tampa e embrulho num pano de prato e depois num cobertor.
Deixe a temperatura ambiente. Deve demorar de 8 a 12 horas para tudo virar coalhada.
Essa mistura deve ser retirado o soro. Eu coloco um pano de prato limpo apoiado numa peneira e jogo a colahada por cima. Amarro bem o pano de prato e penduro em algum lugar com a bacia embaixo. Algumas horas depois o soro deve sair e está pronta a sua coalhada.
As quantidades pode ser multiplicadas, um litro rende aproximadamente um copo e meio. Mas se você quiser mais é só multiplicar a receita. Os tempos serão os mesmos.
Outro lembrete quanto mais tempo ela ficar escorrendo mais seca ela ficará. Encontre o ideal para o seu paladar!
Pode ser servida com quibe, para molho de saladas, junto com doces, com frutas. Combina com muitas coisas.
Tá ai! Beijos
Ingredientes
1 litro de leite
1 copo de iogurte
Modo de preparo
Aqueça o leite até iniciar a fervura.
Deixe resfriar até que você consiga colocar seu dedo e mantê-lo por 10 segundos. Parece meio complicado assim né? Eu faço assim espero uns 15 minutos e pronto. Coloco o iogurte dentro e mexo com uma colher só pra misturar.
Passo isso para um recipiente com tampa e embrulho num pano de prato e depois num cobertor.
Deixe a temperatura ambiente. Deve demorar de 8 a 12 horas para tudo virar coalhada.
Essa mistura deve ser retirado o soro. Eu coloco um pano de prato limpo apoiado numa peneira e jogo a colahada por cima. Amarro bem o pano de prato e penduro em algum lugar com a bacia embaixo. Algumas horas depois o soro deve sair e está pronta a sua coalhada.
As quantidades pode ser multiplicadas, um litro rende aproximadamente um copo e meio. Mas se você quiser mais é só multiplicar a receita. Os tempos serão os mesmos.
Outro lembrete quanto mais tempo ela ficar escorrendo mais seca ela ficará. Encontre o ideal para o seu paladar!
Pode ser servida com quibe, para molho de saladas, junto com doces, com frutas. Combina com muitas coisas.
Tá ai! Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário