
Mandioca é uma delícia e server de acompanhamento em vários pratos! Um alimento cheio de energia e muito saboroso! Deve-se ter cuidado para escolher uma que seja não muito fibrosa para preparar esse prato!
Este é mineiro um tanto quanto calórico, mas delicioso! Acho sempre melhor prepará-lo no inverno! Coloquei alguns "truquezinhos" para diminuir as calorias e a gordura nos seus vasos!!
Ingredientes
1 kg de costela de boi corta em pedaçoes pequenos
1 kg de mandioca
2 cebolas
4 dentes de alho
salsinha picada
1 folha de louro
3 tomates
suco de 1 limão
colorau
Modo de preparo
No dia anterior ao preparo coloque os pedaços de costela numa panela e cubra com água. Deixe a ferver por 15 minutos. Reserve e espere esfriar coberto. Pode colocar na geladeira. No dia seguinte com a ajuda de uma espumadeira retire a camada de gordura que deve ter se formado em cima.
Numa panela de pressão refogue o alho, as cebolas e os pedaços de costela. Depois de bem douradas acrescente duas pitadas de colorau, suco de uma limão, e a folha de louro. Junte os tomates picados e refogue tudo mais um pouco.
Corte a mandioca em pedaçoes de diferentes tamanhos. Coloque a mandicoca sem o fio do meio, cubra com água tampe a pressão e deixe cozinhar até a carne estar macia. Lembre de ajustar o sal e acrescentar a salsinha picada antes de servir.
Fica delicioso com uma arroz branco bem soltinho!
Bom apetite!
Ingredientes
1 kg de costela de boi corta em pedaçoes pequenos
1 kg de mandioca
2 cebolas
4 dentes de alho
salsinha picada
1 folha de louro
3 tomates
suco de 1 limão
colorau
Modo de preparo
No dia anterior ao preparo coloque os pedaços de costela numa panela e cubra com água. Deixe a ferver por 15 minutos. Reserve e espere esfriar coberto. Pode colocar na geladeira. No dia seguinte com a ajuda de uma espumadeira retire a camada de gordura que deve ter se formado em cima.
Numa panela de pressão refogue o alho, as cebolas e os pedaços de costela. Depois de bem douradas acrescente duas pitadas de colorau, suco de uma limão, e a folha de louro. Junte os tomates picados e refogue tudo mais um pouco.
Corte a mandioca em pedaçoes de diferentes tamanhos. Coloque a mandicoca sem o fio do meio, cubra com água tampe a pressão e deixe cozinhar até a carne estar macia. Lembre de ajustar o sal e acrescentar a salsinha picada antes de servir.
Fica delicioso com uma arroz branco bem soltinho!
Bom apetite!
Caramba xuxu... vc tá de parabéns!!! Me lembra de instalar o plugin para comentários!!! Bjo amore!!
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