
Esse é um prato de comida mexicana - chilli! Na realidade esse é o nome de um tipo de pimenta. Os mexicanos usam muita pimenta nos seus pratos. Costumam usar a pimenta até em alimetos servidos no café da manhã.
Cada um tem seu modo especial de preprar chilli. Na realidade essa receita que mostro aqui não me foi passada é baseada em chillis que já provei em festas de amigos e restaurantes mexicanos. Não é algo do tipo receita tipica. É um feijão com carne "coringa".
A minha receita não leva nem bacon, nem linguiça, se você quiser é só acrescentar na hora de refogar a carne.
Ingredientes
300g carne moida
200g feijão carioca
2 cebolas picadas
1 folha de louro
1 colher (de café) de páprica picante
1 pitada de cominho em pó
2 colheres de alho
4 colheres de molho pimenta
2 colheres de molho inglês
2 colheres de ketchup
3 colheres de óleo
1 xícara de purê de tomate
1 pimenta dente de moça
1 xícara de salsinha picada
sal
Modo de preparo
Deixar o feijão de molho por duas horas. Cozinhá-lo na panela de pressão por 10 minutos com a folha de louro e um fio de óleo. Verifique se está cozido e separe em duas partes. Retire a folha de louro. Uma das partes deve ser amassada com um garfo ou batida no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Reserve. Refogar a cebola picada e o alho. Acrescentar a carne moida e continue refogando. A carne deve soltar água. Depois que ela estiver frita se ainda houver água acrescente o molho inglês. Acrescente os ingredientes seguinte e mexa entre eles: o feijão batido, o feijão inteiro, o ketchup, o purê de tomate, metade do molho de pimenta, o cominho, a páprica, e adicione um pouco de água (1/2 xícara) para cozinhar em fogo baixo. Acerte o sal.
O segredo é não colocar pimenta demais para que seja agradável ao paladar daqueles para quem você vai servir. Picar a pimenta dente de moça e retirar as sementes, colocar por cima para servir sem mistura no feijão com carne.
Servir com tacos, guacamole e queijo derretido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário