Estou testando acrecentar alguns grãos para torná-lo mais "integral".
Ingredientes
1 ovo
¼ de xícara de azeite
¼ de xícara de óleo
1 e ½ xicaras de leite
½ colher de açúcar
½ colher de sal
1 tablete ou 1 envelope de fermento biológico
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador sem a farinha de trigo. Importante que o leite esteja morno para "ativar" o fermento. A farinha deve ser peneirada e misturada aos outros ingredientes. Untar uma forma para pão com manteiga. Colocar a massa na forma e cubrir com um pano limpo e esperar a massa dobrar de volume. Durante essa etapa de crescimento da massa evite que ele seja colocada em superficies frias ou fica em local com vento. Isso impedirá o seu crescimento. Pré aquecer o forno na temperatura mais baixa por 5 minutos. Coloque a forma e inicie o cozimento nessa temperatura por 15 minutos aproximadamente. Sem abrir o forno aumente a temperatura para média e asse por mais e 40 minutos aproximandamente (ou até que o pão esteja corado).
Espere o pão esfriar para desenformar, ou corte ele na forma mesmo! Guarde ele coberto ou embalado para não ficar duro.
Ingredientes
1 ovo
¼ de xícara de azeite
¼ de xícara de óleo
1 e ½ xicaras de leite
½ colher de açúcar
½ colher de sal
1 tablete ou 1 envelope de fermento biológico
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador sem a farinha de trigo. Importante que o leite esteja morno para "ativar" o fermento. A farinha deve ser peneirada e misturada aos outros ingredientes. Untar uma forma para pão com manteiga. Colocar a massa na forma e cubrir com um pano limpo e esperar a massa dobrar de volume. Durante essa etapa de crescimento da massa evite que ele seja colocada em superficies frias ou fica em local com vento. Isso impedirá o seu crescimento. Pré aquecer o forno na temperatura mais baixa por 5 minutos. Coloque a forma e inicie o cozimento nessa temperatura por 15 minutos aproximadamente. Sem abrir o forno aumente a temperatura para média e asse por mais e 40 minutos aproximandamente (ou até que o pão esteja corado).
Espere o pão esfriar para desenformar, ou corte ele na forma mesmo! Guarde ele coberto ou embalado para não ficar duro.
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