
Esse prato é criação minha, e costumo servir com medalhões de filet mignon com queijo gorgonzola.
Ingredientes
1 bandeja de shimeji
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho tinto
4 colheres de manteiga
1 colher rasa de alho picado
3 colheres de molho shoyu
cebolinha picada
meio litro de caldo de carne quente
Modo de preparo
Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempero com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada. Acerte o sal. Mexa e sirva ainda quente.

Para o Medalhão com gorgonzola:
Coloque a frigideira para aquecer, coloque uma colher de óleo e espalhe com uma toalha de papel. Coloque os medalhões para fritar. Muito importante: não mexa ele da posição que foi colocado, não fique virando de um lado e de outro, e principalmente não aperte com o garfo. Deixe ele fritar em fogo médio alto por 5 minutos de um lado e depois vire coloque uma fatia grossa de gorgonzola só em cima dele (sem ultrapassar os lados do medalão) e deixe fritar o outro lado da mesma forma, sem mexer nem esfregar nem nada. Como esse queijo é bastante salgado não é necessário colocar sal. Se você quiser pode colocar sal antes do queijo no lado da carne já frita. Nunca tempere o filet mignon com sal antes de fritá-lo pode deixar a carne dura e seca.
Aproveitem fica delicioso!
Nossa xuxu... fiquei até com fome agora... hehehehe... mas vc faz tanta coisa gostosa... fico com água na boca só de lembrar! Escreve uma receita de um bolo de cenoura? Adoro.. bjo xuxu...
ResponderExcluirAlberto do Sexy Help Desk publicou um post sobre.. Por que algumas mulheres sempre dizem? “Eu não faço sexo eu só faço amor”
Estou preparando esse risoto nesse momento... mais tarde te digo como ficou!Parece maravilhoso!!!
ResponderExcluir