Para a receita abaixo você deve escolher uma carne que fique macia. Filet mignon, contra-filét, alcatra. Toda vez que é necessário fritar carne pode endurecer-lá. Além de escolher o tipo certo, são necessários alguns cuidados para não deixá-la dura. Uma das coisas mais importantes é nunca colocar sal numa carne que vai ser frita, você pode estragar uma carne macia como o filét mignon se não souber fritá-la.
Para saber mais sobre essa receita russa entre no Comida, o blog gostoso do autor Chico Junior.
Ingredientes
400 gramas de carne
1/2 cebola bem picada
1 colher de chá de alho
1/3 de xícara de conhaque
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho ingles
1/2 xícara de ketchup
1 c olher de café de páprica picante
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de champignon laminados
Modo de preparo
Se você tiver uma panela de ferro o estrogonofe ficará ainda mais saboroso. Colocar um fio de óleo no fundo da panela para fritar bem a cebola. Acrescentar o alho e a carne. Depois de dourada por fora acrescentar o molho inglês e o conhaque. Flambar a carne, para isso inclinar a panela e deixar pegar fogo, logo ele se extinguirá sozinho quando o álcool da bebida acabar. Acrescentar a páprica, e depois de bem dissolvida, a mostarda, o ketchup e o champignon. Apagar o fogo e acrescentar o creme de leite (sempre melhor se for o fresco pois esse você pode deixar ferver). Prove o sal e acerte se for necessário.
Servir com arroz branco e com batata palha ou com batata coradas no forno.
Para as batatas coradas, corte duas batadas em pequenos pedaços, coloque num pirex com azeite, sal e orégano. Asse durante o preparo do estrogonofe e do arroz.
Bom apetite!!!
Para saber mais sobre essa receita russa entre no Comida, o blog gostoso do autor Chico Junior.
Ingredientes
400 gramas de carne
1/2 cebola bem picada
1 colher de chá de alho
1/3 de xícara de conhaque
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho ingles
1/2 xícara de ketchup
1 c olher de café de páprica picante
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de champignon laminados
Modo de preparo
Se você tiver uma panela de ferro o estrogonofe ficará ainda mais saboroso. Colocar um fio de óleo no fundo da panela para fritar bem a cebola. Acrescentar o alho e a carne. Depois de dourada por fora acrescentar o molho inglês e o conhaque. Flambar a carne, para isso inclinar a panela e deixar pegar fogo, logo ele se extinguirá sozinho quando o álcool da bebida acabar. Acrescentar a páprica, e depois de bem dissolvida, a mostarda, o ketchup e o champignon. Apagar o fogo e acrescentar o creme de leite (sempre melhor se for o fresco pois esse você pode deixar ferver). Prove o sal e acerte se for necessário.
Servir com arroz branco e com batata palha ou com batata coradas no forno.
Para as batatas coradas, corte duas batadas em pequenos pedaços, coloque num pirex com azeite, sal e orégano. Asse durante o preparo do estrogonofe e do arroz.
Bom apetite!!!
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