Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 pacote de gordura hidrogenada vegetal
1 copo de yogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó quimico
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer nessa receita é deixar a gordura hidrogenada fora da geladeira para que ela fique a temperatura ambiente e seja mais fácil de trabalhar. Misturar todos os ingredientes numa tigela grande e ir amassando. A massa deve soltar das mãos, se for necessário vá acrescentando farinha de trigo aos poucos. Essa massa pode ser guardada na geladeira para ser aberta mais tarde, só deve ser colocada dentro de um saco plástico ou pote hermético para que não ficar seca.
Polvilhe uma superfíce limpa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo no tamanho ideal para forrar o pirex ou forma. Se preferir pode ir colocando pequenos pedaços de massa no fundo da forma ou pirex até cobrí-la por completo. Lembre de deixar massa para cobrir depois que colocar o recheio. Depois que colocar a massa fazer algum furos com o garfo para que ela possa "respirar" e não grudar na forma. Essa receita deve render dua tortas médias.
O recheio é um caso a parte. pode-se fazer desde o mais simples ao mais elaborado. Isso que vai deixar a torta mais sofisticada ou não. Aqui vou colocar algumas sugestões.
De frango:
Cozinhe na panela de pressão um peito de frango inteiro. Acrescente alguns temperos antes de colocar pra cozinha: 1 folha de louro, 1 colher de chá de sal, 1/4 de um limão, 1 colher de chá de mangerona. Estes temperos ficam ao paladar de cada um. Não tenha medo de usar muitas ervas. Deixe cozinhar bastante, assim fica mais fácil desfiar o frango (tarefa não muito agradável!!). Depois de cozido e desfiado, refogue junto com 1 cebola e 2 ou 3 dentes de alho amassado. Acrescente um pouco de páprica, ou colorau ou ainda se preferir pode colocar umas duas colheres de ketchup. Acrescente uma lata de milho escorrida, pode colocar também uma cenoura pequena ralada. Dissolva uma colher de farinha de trigo num copo (meio de leite e meio de água) e coloque na panela mexendo para dar uma consistência cremosa ao recheio. Deixe esfriar um pouco antes de colocar na massa.
No caso de frango combina muito catupiry. Eu coloco o recheio e cubro totalmente com o catupiry, coloco pra assar sem tampa. Na hora de servir acrescente batata palha por cima. Além de delicosa fica muito bonita.
De palmito:
Escorra um vidro de palmito ou (250g de pupunha). Pique uma cebola e refogue com alho. Acrescente um tomate picado deixe secar um pouco da água e misture o palmito picadinho ou em rodelas. Tempere com orégano, majericão e alecrim. Também use o truque de dissolver uma colher de farinha num copo (meio de água e meio de leite) pra deixar o recheio mais cremoso. Mexa até engrossar e acerte o sal. Eu costumo deixar esfriar e colocar um pedaços de queijo no meio. Antes de colocar como recheio.
De presunto e queijo:
Se tiver em pedaços e tiver um processador, coloque quantidades iguais e misture no processador. Se não rale ou pique mais miudinho possivel. Misture 1 cebola e um tomate picados com orégano.Dissolva uma colher de farinha num copo (meio água e meio leite), leve ao fogo deixe engrossar e quando estiver mais frio misture ao restante. Esse recheio não pode ficar muito próximo da borda, proque queijos costumam transbordar. Cuidado.
De escarola:
Lave um maço de escarola. Pique umas 100 gramas de bacon, deixe frita sem óleo algum. No óleo que ele solta refogue uma cebola picada e três a quatro dentes de alho laminados. Acrecente a escarola picadinha e refogue até secar quase toda a água.
Espere esfriar acrescente 200 g de ricota amassada e temperada com azeite e sal. Misture tudo e recheie a torta.
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 pacote de gordura hidrogenada vegetal
1 copo de yogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó quimico
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer nessa receita é deixar a gordura hidrogenada fora da geladeira para que ela fique a temperatura ambiente e seja mais fácil de trabalhar. Misturar todos os ingredientes numa tigela grande e ir amassando. A massa deve soltar das mãos, se for necessário vá acrescentando farinha de trigo aos poucos. Essa massa pode ser guardada na geladeira para ser aberta mais tarde, só deve ser colocada dentro de um saco plástico ou pote hermético para que não ficar seca.
Polvilhe uma superfíce limpa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo no tamanho ideal para forrar o pirex ou forma. Se preferir pode ir colocando pequenos pedaços de massa no fundo da forma ou pirex até cobrí-la por completo. Lembre de deixar massa para cobrir depois que colocar o recheio. Depois que colocar a massa fazer algum furos com o garfo para que ela possa "respirar" e não grudar na forma. Essa receita deve render dua tortas médias.
O recheio é um caso a parte. pode-se fazer desde o mais simples ao mais elaborado. Isso que vai deixar a torta mais sofisticada ou não. Aqui vou colocar algumas sugestões.
De frango:
Cozinhe na panela de pressão um peito de frango inteiro. Acrescente alguns temperos antes de colocar pra cozinha: 1 folha de louro, 1 colher de chá de sal, 1/4 de um limão, 1 colher de chá de mangerona. Estes temperos ficam ao paladar de cada um. Não tenha medo de usar muitas ervas. Deixe cozinhar bastante, assim fica mais fácil desfiar o frango (tarefa não muito agradável!!). Depois de cozido e desfiado, refogue junto com 1 cebola e 2 ou 3 dentes de alho amassado. Acrescente um pouco de páprica, ou colorau ou ainda se preferir pode colocar umas duas colheres de ketchup. Acrescente uma lata de milho escorrida, pode colocar também uma cenoura pequena ralada. Dissolva uma colher de farinha de trigo num copo (meio de leite e meio de água) e coloque na panela mexendo para dar uma consistência cremosa ao recheio. Deixe esfriar um pouco antes de colocar na massa.
No caso de frango combina muito catupiry. Eu coloco o recheio e cubro totalmente com o catupiry, coloco pra assar sem tampa. Na hora de servir acrescente batata palha por cima. Além de delicosa fica muito bonita.
De palmito:
Escorra um vidro de palmito ou (250g de pupunha). Pique uma cebola e refogue com alho. Acrescente um tomate picado deixe secar um pouco da água e misture o palmito picadinho ou em rodelas. Tempere com orégano, majericão e alecrim. Também use o truque de dissolver uma colher de farinha num copo (meio de água e meio de leite) pra deixar o recheio mais cremoso. Mexa até engrossar e acerte o sal. Eu costumo deixar esfriar e colocar um pedaços de queijo no meio. Antes de colocar como recheio.
De presunto e queijo:
Se tiver em pedaços e tiver um processador, coloque quantidades iguais e misture no processador. Se não rale ou pique mais miudinho possivel. Misture 1 cebola e um tomate picados com orégano.Dissolva uma colher de farinha num copo (meio água e meio leite), leve ao fogo deixe engrossar e quando estiver mais frio misture ao restante. Esse recheio não pode ficar muito próximo da borda, proque queijos costumam transbordar. Cuidado.
De escarola:
Lave um maço de escarola. Pique umas 100 gramas de bacon, deixe frita sem óleo algum. No óleo que ele solta refogue uma cebola picada e três a quatro dentes de alho laminados. Acrecente a escarola picadinha e refogue até secar quase toda a água.
Espere esfriar acrescente 200 g de ricota amassada e temperada com azeite e sal. Misture tudo e recheie a torta.
Gostei muito de conhecer o seu blogue. Já está nos meus favoritos. Abraço.
ResponderExcluir@Muito obrigada! Volte sempre! E pode me enviar alguma receita de além mar pra colocar aqui!!!
ResponderExcluirbeijos
gostei daqui.
ResponderExcluirMaurizio
Muito obrigada Maurizio!!! Volte sempre!
ResponderExcluirbj