Sempre fui apreciadora da comida sirio-libanesa. Várias receitas de pratos tipicos que me foram ensinados por queridas amigas como a Tia Lena, a Vó Victória e a Dona Marlene. Vocês não imaginam as iguarias que eu já provei preparadas por elas.

500g de carne moída
1 xícaras de trigo pra quibe
2 cebolas médias raladas
1 maço de hortelã fresco
Azeite de oliva
1 limão
cebolinha (5 ramos)
sal
Modo de preparo
Colocar o trigo de molho por uns vinte minutos, para acelerar o processo eu costumo colocar água morna.
Lavar a hortelã, retirar só as folhas e picar miudinho. Lavar e picar a cebolinha do mesmo jeito.
Ralar as cebolas.
Numa tigela funda colocar a carne moida, a cebola, a hortelã, e a cebolinha. Amassar tudo com a mão.
O trigo deve dobrar de volume. Escorre-lo para tirar o máximo de água. Isso pode ser feito de duas maneiras: coloca-lo num pano de prato limpo e torcer, ou ir apertando com a mão mesmo.
Colocar na tigela onde ja estão os outros ingredientes e temperar com sal, azeite e limão.
Num refratário passar azeite no fundo e ajeitar a massa do quibe. Eu costumo cortar o quibe num xadrez antes de levar ao forno. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido.
Sirva quente cm coalhada, limão e pimenta com gergelin.
Outro dia eu dou a receita de coalhada.
Bom apetite!
Ué.. publicou de novo?
ResponderExcluir