sexta-feira, 8 de maio de 2009

Merengue de morango

Não sou muito de açúcar, mas essa é uma sobremesa que eu adoro.
Muito fácil de fazer e muito delicada!

Ingredientes

2 caixa de morango
1 pacote de suspiros
500ml de creme de leite fresco
açucar

Modo de preparo

Lava bem os morangos e tirar a folhinha verde.
Fatiar em laminas e colocar numa tigela. Polvilhar com açúcar suficiente para que o morango solte sua água e forme uma calda. Depois escorra os morangos e reserve a calda.
Bater o creme de leite com 2 colheres de açúcar. Se tiver essencia de baunilia acrescentar uma gotinha. Usar a batedeira, ou um batedor ou o mixer. Tomar cuidado para não bater demais e em vez de ter chantilly transformar o creme em manteiga.
A receita de suspiro também é muito fácil se vc não quiser comprá-lo pronto.
Basta bater clara de ovo com açúcar (velocidade máxima e durante no minimo 10 minutos). Assar no forno em assadeira untada com manteiga. Para cada clara uma colher rasa de açúcar.
Amassar os suspiros com a mão.

Montagem

Escolha uma tigela de preferência alta e de vidro. E inicie colocando uma fina camada no fundo de chantilly, por cima pouvilhe com os suspiros quebradinhos e jogue um pouco da calda dos morangos. Faça outra camada de chantilly e por cima coloque os morangos laminados, outra camada de chantilly e em seguida mais suspiro e calda. Siga assim até a borda a tigela. Por ultimo deve ser uma camada de chantilly.
Coloque na geladeira e deixe por pelo menos umas duas horas, claro se vc conseguir resistir!!

Fica delicioso e muito delicado para servir como sobremesa.

4 comentários:

  1. Oi bunitaaaaaaaaa!!! Amiga a-m-e-i seu blog viu! É bonito, e é gostoso...hehehe... Valeu mesmo pelo recadinho que vc deixou lá no meu blog viu! E vou te linkar menina! Preciso desse merengue pra viver!!! hauhauha Bjos

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  2. Obrigada pelas visitas no blog.
    Meu papacu agradece!

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  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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