Oi pessoal!
Hoje a receita é pro dia da preguiça, ou da grana curta, ou simplesmente do home-made!
Eu encontrei várias receitas na internet, mas modifiquei um pouco o preparo para o meu paladar. A receita é para uma pizza só.
É bem simples, leiam tudo antes de começar a preparar e qualquer dúvida não hesitem em perguntar! Bom apetite!
Ingredientes
1 xícara de chá de leite (uso desnatado)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina)
1 colher de chá de açúcar
1/2 tablete de caldo de carne ou legumes ou frango
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
A primeira coisa é colocar o forno para aquecer, no mais alto.
Coloque a colher de manteiga numa xícara e complete com o leite, 20 segundos no microondas. Despeje tudo, sem o fermento, no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Enquanto isso unte e enfarinhe uma assadeira, pode ser qualquer uma, eu usei uma de pizza mesmo - desde que não seja aquela furadinha, rsrs - a que eu uso tem 30 cm de diâmetro. Veja o que você tem equivalente a isso.
Coloque o fermento e bata até misturar bem. Despeje na assadeira e faça isso em espiral, comece do centro e vá circulando até a bordas. Isso porque se você colocar tudo no meio, vai ficar muito grosso no centro e te dar mais trabalho pra espalhar a massa. Use as costas de uma colher de sopa molhada (pra não grudar na massa) para espalhar melhor.
Coloque no forno e ajuste a temperatura para o forno médio. Deixe por 20 a 25 minutos enquanto você prepara o molho e a cobertura.
Retire do forno espalhe o molho, salpique orégano e coloque a cobertura de sua preferência. Coloque mais 10 a 15 minutos no forno.
O molho pode ser o que você tiver pronto. Eu tenho uns cubinhos congelado de molho no freezer, nesse caso usei 2. A cobertura depende da sua criatividade e da sua geladeira!!! Mussarela, presunto, ervilha, cebola, palmito, champignon, queijos e outros frios, tomate...
Explicação: eu uso amido de milho ao invés de ser tudo farinha de trigo para ficar mais crocante e mais levinha. Nas receitas que eu encontrei eles usam somente farinha de trigo.
Sobre o fermento também pode ser usado o para pão. Só experimentei com o seco e ai usar uma colher de chá, e colocar logo no início junto com o leite, e então é mais importante ainda que seja morno.
Espero que gostem! Beijocas
sábado, 23 de julho de 2011
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