Adoro costelinha de porco! Coloco no feijão preto, faço assada no churrasqueira, várias receitas. Mas hoje eu vou mandar uma receita que eu peguei como inspiração no Apple Bee´s, que tem uma dessas que é deliciosa!
Eu uso aquelas costelas que podemos comprar congeladas no mercado.
Ingredientes
1 pacote de costelas congeladas
pimenta do reino
sal
molho barbecue
água quente ou caldo de cebola
Esse caldo de cebola é uma receita minha que uso sempre que faço carnes assadas, para evitar que elas fiquem ressecadas.Refogo uma cebola com azeite e coloco uns 4 dentes de alho inteiros. Então acrescento um raminho de alecrim e uma folhinha de louro. Acrescento 1 litro de água e deixo ferver e uso no lugar da água quente.
Modo de preparo
Tempero as costelas com sal e pimenta do reino, mesmo congeladas e deixo na geladeira por uma noite inteira ou algumas horas (pelo menos 6).
Forro com papel aluminio uma assadeira ou um pirex. Coloca a peça inteira da costela. Rego com uma concha do caldo de cebola ou água quente mesmo e coloco no forno pré-aquecido, na temperatura alta. A cada trinta minutos eu rego com mais uma concha desse caldo e viro a tira de costela. Asso durante duas horas. Nunca deve ficar completamente seca. Quando já estiver cozida e douradinha eu retiro do forno e lambuzo ela inteira com o molho barbecue. Esse molho eu costumo usar um pronto que é com mel, mas existem muitas receitas, você pode escolher o que mais agradar seu paladar. Volto com a tira para o forno por mais 20 minutos aproximadamente e pronto é só servir.
Como acompanhamento pode servir: milho na espiga mesmo ou só os grãos, pure de batatas ou batata assada, mandioca também é uma pedida. Eu sempre sirvo uma salada de rúcula ou agrião já temperadinha!
Dicas:
1)Ao assar carnes no forno sempre pode acontecer da carne ficar ressecada. Para evitar isso coloque uma assadeira com água na parte mais baixa do forno, e sempre verifique se ainda tem água até o final do cozimento.
2)Para lambuzar as costelas e outras carnes é ideal mantermos nos nossos utensílios de cozinha um pincel próprio para esse fim.
Bom apetite!!!
terça-feira, 26 de julho de 2011
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