terça-feira, 26 de julho de 2011

Barbecue Porc Ribs

Adoro costelinha de porco! Coloco no feijão preto, faço assada no churrasqueira, várias receitas. Mas hoje eu vou mandar uma receita que eu peguei como inspiração no Apple Bee´s, que tem uma dessas que é deliciosa!
Eu uso aquelas costelas que podemos comprar congeladas no mercado.

Ingredientes

1 pacote de costelas congeladas
pimenta do reino
sal
molho barbecue
água quente ou caldo de cebola

Esse caldo de cebola é uma receita minha que uso sempre que faço carnes assadas, para evitar que elas fiquem ressecadas.Refogo uma cebola com azeite e coloco uns 4 dentes de alho inteiros. Então acrescento um raminho de alecrim e uma folhinha de louro. Acrescento 1 litro de água e deixo ferver e uso no lugar da água quente.

Modo de preparo

Tempero as costelas com sal e pimenta do reino, mesmo congeladas e deixo na geladeira por uma noite inteira ou algumas horas (pelo menos 6).
Forro com papel aluminio uma assadeira ou um pirex. Coloca a peça inteira da costela. Rego com uma concha do caldo de cebola ou água quente mesmo e coloco no forno pré-aquecido, na temperatura alta. A cada trinta minutos eu rego com mais uma concha desse caldo e viro a tira de costela. Asso durante duas horas. Nunca deve ficar completamente seca. Quando já estiver cozida e douradinha eu retiro do forno e lambuzo ela inteira com o molho barbecue. Esse molho eu costumo usar um pronto que é com mel, mas existem muitas receitas, você pode escolher o que mais agradar seu paladar. Volto com a tira para o forno por mais 20 minutos aproximadamente e pronto é só servir.
Como acompanhamento pode servir: milho na espiga mesmo ou só os grãos, pure de batatas ou batata assada, mandioca também é uma pedida. Eu sempre sirvo uma salada de rúcula ou agrião já temperadinha!

Dicas:
1)Ao assar carnes no forno sempre pode acontecer da carne ficar ressecada. Para evitar isso coloque uma assadeira com água na parte mais baixa do forno, e sempre verifique se ainda tem água até o final do cozimento.
2)Para lambuzar as costelas e outras carnes é ideal mantermos nos nossos utensílios de cozinha um pincel próprio para esse fim.

Bom apetite!!!

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