quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Salada rápida de repolho e atum


Oi pessoal, andei meio sumida, né?
Me desculpem, mas tenho andado muito ocupada com o trabalho.
Hoje vou dar uma receitinha de uma saladinha muito gostosa e fácil de preparar. Eu aprendi a receita com o Alberto do Sexy Help Desk
Valeu Xuxu!

Ingredientes

1/2 repolho
1 cebola grande
1 pimentão verde
1/a xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 lata de atum
cebolinha
azeite
sal
limão

Modo de preparo

Coloque 3 litros de água com um fio de óleo e 1 colher de chá de sal no fogo para aquecer. Corte o repolho em tiras finas e lave em água corrente. Após a água levantar fervura jogue o repolho picado lá para ser escaldado, assim que começar a ferver de novo deixe de 3 a 5 minutos, retire do fogo e escorra a água do repolho com a ajuda de um escorredor. Deixe escorrer bem a água. Descasque a cebola e corte em rodelas tão finas quanto consiga, coloque a cebola de molho em água com uma colher de sal, isso serve para retirar o excesso de ardor, cerca de cinco minutos são suficientes. Lave bem o pimentão, retire as sementes e também corte bem fininho no sentido transversal. Pique uns três ramos de cebolinhas. Numa tigela coloque o repolho bem escorrido, a cebola lavada e escorrida, o pimentão, a cebolinha, a azeitona e o atum. Com a ajuda de duas colheres misture todos os ingredientes e tempere de acordo com sua preferência. Colque na geladeira para ficar bem geladinha e sirva como acompanhamento ou como entrada.

Algumas dicas

- o repolho depois de escaldado e escorrido pode ser megulhaod em água fria ou gelada para resfriar mais rapidamente, só lembre de escorrê-lo muito bem para que a salada não fique aguada.
- a azeitona sugerida é a verde, mas utilize a de sua preferência, a preta apimentada também fica deliciosa.
- o atum em lata pode ser o que você estiver disponivel em casa, eu costumo usar o em pedaçoes em água, se for utilizar o que vem em óleo escorra um pouco para que a salada não fique muito gordurosa, e depois cuidado no tempero.
- uma pitada de cominho em pó pode dar um toque especial ao sabor.

Bom apetite!

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